计算服务器

IBM System x3755 服务器

以合理的价格为计算密集型应用程序提供了极佳的性能,通过创新的 HTx 设计实现了卓越的领先 I/O 性能,通过这种经济高效的解决方案为高性能计算提供了出色的性能功耗比。

4U 机架优化式系统
四颗 AMD 双核 Opteron 处理器(主频高达 2.80 GHz)
128GB 667 MHz 的内存
标配集成 RAID 0、1、10,可选 RAID 5
可选冗余的电源和风扇
七个 I/O 插槽:4 个 PCI-Express、2 个 PCI-X 和 1 个 HTx

   
HP ProLiant ML370 G5服务器

HP ProLiant ML370 G5属于两路处理器服务器中的旗舰产品,它具有业界领先的管理型、高性能和可用性,可以应用于多种应用环境,可充分满足工作组以及不断发展的中小企业用户的需求,为关键性的远程分支机构提供的持久的运行环境。

采用英特尔至强 双核处理器带有2x2 MB或1x
4 MB二级缓存,最高1333 MHz前端数据总线,
提供了极高的性能
PC2-5300 (全缓冲DDR2 667)内存,标配8个内存
插槽,可扩充到16个内存插槽。
9个PCI扩展插槽,7个PCI-Express x4插槽以及2个
PCI-X 64/133 MHz插槽,8个可用
标配可支持8个小尺寸硬盘,可增加硬盘笼支持到
16个
集成2个NC373i多功能千兆网卡,含TCP/IP
offload引擎,可通过可选的许可证实现加速的iSCSI

   
IBM eServer x366服务器

IBM eServer xSeries 366 是 IBM 第三代领先的 3U 机柜优化高性能 4 路服务器,同时具有突破性的 x86 性能、增强的关键业务可用性和 64 位兼容性,达到业界领先水平,显示了它在应用程序服务层上的竞争优势。

3U 机架优化式
英特尔至强处理器 MP,主频3.66 GHz(单核)
最高 16MB 三级缓存
32GB DDR II ECC 内存
新型 PCI-Express 插槽支持新兴的高性能服务器 I/O 技术
支持 SAS 硬盘驱动器,可提供具有企业级可靠性的最新高性能服务器存储设备

   
IBM System p5 510Q 服务器

System p5 510服务器具备可用性、灵活性和安全性,这些特性是针对紧凑的 2U 结构中可靠的应用服务而度身定制的。通过 IBM 最先进的 POWER5 64 位技术(带同步多线程 1)的强大支持,这些 19 英寸机架式服务器可以提供高达 4 核的可扩展性和杰出的性价比。

2U 19 英寸机架式
4 个 64 位 1.65 GHz POWER5+ 处理器
3.8MB L2 和 72MB L3 高速缓存
16GB 533 MHz DDR2 SDRAM
3 个 PCI-X 适配器插槽(1 个 133 MHz,2 个 266 MHz(DDR))
4 个热交换 SCSI 磁盘支架,最多可支持 1.2TB 内部存储容量
双通道 Ultra320 SCSI 控制器(内置和外置端口;可选的 RAID 子卡)
双端口以太网 10/100/1000 Mbps 控制器
4 Gb 光纤通道和 10 Gb 以太网适配器
2 个 USB 端口,2 个 HMC 端口,2 个系统端口
1 个光盘驱动器薄型介质支架

   
IBM System p5 505 服务器

第一个以高密度 1U 形式安装的 IBM POWER5+ 服务器。理想的基础架构和集群 HPC 工作负载。同时支持 Linux 和 UNIX 应用程序的能力。

1U 19 英寸机架型安装
一个64 位 1.65 GHz POWER5 处理器
1.9MB 二级高速缓存
4GB 的 533 MHz DDR2 SDRAM
两个 PCI-X 2.0 适配器插槽 [266 MHz(DDR)];一个长槽形,一个短的低槽形
两个可热交换 SCSI 磁盘支架,最多可提供 600GB 内置存储器
双通道 Ultra320 SCSI 控制器(外置 SCSI 端口)
双端口以太网 10/100/1000 Mbps 控制器
2 个 USB、2 个 HMC 和 2 个系统端口
1 个 光盘驱动器细线电缆媒质支架

   
IBM TotalStorage DS4300 存储器

TotalStorage DS430是中端磁盘系统,使用 3 个 EXP700,可以将光纤通道磁盘容量扩展到 8 TB。它使用最新的存储网络技术,提供一个端到端的 2 GB 光纤通道解决方案。使用相同的通用存储管理软件和高性能的硬件设计,以极低的价格为企业客户提供高端型号的能力。

RAID控制器 双活动2GB RAID控制器
主机接口 标配2个光纤通道交换环路
支持的驱动器 393.6GB 10000rpm
存储容量 2TB
机架支持 3U 19 英寸机架型安装

   
IBM 3581 磁带自动加载机

IBM TotalStorage 3581 磁带自动装入器可以为寻求在一个狭小机架或桌面环境中具备高密度和高性能磁带自动装入器存储器的企业提供一个卓越的解决方案。3581 提供了单个 Ultrium 2 或 3 磁带机和存储器,在一个 2U Form Factor 中可以多达 8 个盒式磁带。可以使用可选功能,它们旨在帮助支持作为小型库的自动装入器运转。

驱动器数量 1
盒式磁带的最大数量 8
最大物理系统容量(2:1 压缩) Ultrium 3:6.4TB
Ultrium 2:3.2TB

   
IBM System x3650 服务器

IBM System x3650 提供了无与伦比的性能和可靠性。x3650 针对多达八核处理器的性能进行了优化,可以提供密集的机柜密度、强大的双核或四核计算能力、出色的 12 个 DIMM 的内存设计和高效的网络通信能力。

2U 服务器为要求为要求苛刻的应用程序提供极佳的性能和可用性
支持两颗双核 Intel Xeon 处理器 5160
通过 12 个 DIMM 插槽来增强内存可扩展性
支持16GB 的新一代高性能 667 MHz 内存
四个 PCI-Express 插槽 x8(1 个全长/1 个半长/2 个薄形)
四个 2.5 英寸热插拔 SAS 硬盘驱动器